Ingredientes:
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1 Kilo de harina
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2 huevos
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1/8 de manteca
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1 cucharada de polvo para hornear
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1 calabaza aprox. 1 ½
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2 churros de canela
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2 naranjas
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2 conos de piloncillo grandes
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Miel maple
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¼ de nuez picada
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2 pizcas de sal con tres dedos
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1 cucharada de canela molida
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1 litro de aceite
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Galleta de repostería molida
Modo de preparación
1.
En dos tazas de agua, cocer en trozos la
calabaza con cáscara sin pelos ni semillas, las 2 naranjas partidas en 4, la
canela, piloncillo y pizca de sal, taparla y retirarla del fuego hasta que esté
bien cocidita.
2.
Preparar en un contenedor: harina, polvo para
hornear, pizca de sal y canela molida haciendo una mezcla homogénea.
3.
Sacar de la cáscara con una cuchara la
calabaza y agregarla poco a poco al contenedor para formar una pasta que sea
manejable; ponerla en reposo 15 minutos y taparla con una bolsa de hule.
4.
Palotear y poner a secar por 1 hora sobre un
mantel o mesa, enteros o cortarlos en 4 partes como botanita.
5.
Calentar a fuego alto 1 litro de aceite en un
sartén extendido para su cocción.
6.
Cocer de un lado y, al voltearlo, hacer los
dobleces en caso de ser buñuelos enteros, sacarlos y escurrirlos en papel o
servilleta.
7.
Servir en un plato y bañarlo de miel maple y
nuez mezclada con galleta molida.
NOTA
Ø Pueden
ser de harina blanca, pero salen más crujientes con integral.
Ø Si
no le gustan con miel y nuez con galleta, espolvorear azúcar con bastante
canela molida.
Ø Puede
agregarle, chocolate líquido, cajeta o mermelada a su gusto.
¡FUE
UN PLACER COMPARTIR ESTA RECETA DE MI HIJA Y ESPOSO CON USTEDES!
¡QUE
LA DISFRUTEN!
Letty
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