La Jefatura del Sector Educativo No. 12 esta ubicada en la Cd. de Gómez Palacio, Dgo. México.
Nuestra misión es constituirnos como un Sector a la vanguardia, dedicado a ofrecer educación de calidad con equidad a la población escolar para contribuir a la formación de niñas y niños capaces de generar conocimientos, habilidades, actitudes y valores que impulsen su desarrollo armónico y estén aptos para resolver la problemática de su vida cotidiana.
Para lograrlo nos apoyamos en los programas que han sido diseñados para eficientizar el servicio educativo encaminados a desarrollar una formación integral de los educandos.

¡¡¡Bienvenidos!!!

Este espacio ha sido creado con la finalidad de mantener una comunicación efectiva e informar de las actividades que se llevan a cabo por todos los integrantes de este Sector Educativo: Supervisores Escolares, Asesores Técnico Pedagógico, Maestros frente a Grupo y Padres de Familia.
Agradeceremos sus comentarios, opiniones y sugerencias.




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miércoles, 13 de marzo de 2013

RECETA PARA PREPARAR BUÑUELOS DE CALABAZA

Compañeros del Programa Nacional de Lectura, a petición de las coordinadoras regionales, enseguida, publicamos le receta de buñuelos de calabaza, prometida por la maestra Letty. Que les aproveche.

   
Ingredientes:

·         1 Kilo de harina

·         2 huevos

·         1/8 de manteca

·         1 cucharada de polvo para hornear

·         1 calabaza aprox. 1 ½

·         2 churros de canela

·         2 naranjas

·         2 conos de piloncillo grandes

·         Miel maple

·         ¼ de nuez picada

·         2 pizcas de sal con tres dedos

·         1 cucharada de canela molida

·         1 litro de aceite

·         Galleta de repostería molida

 

Modo de preparación 

1.    En dos tazas de agua, cocer en trozos la calabaza con cáscara sin pelos ni semillas, las 2 naranjas partidas en 4, la canela, piloncillo y pizca de sal, taparla y retirarla del fuego hasta que esté bien cocidita.

2.    Preparar en un contenedor: harina, polvo para hornear, pizca de sal y canela molida haciendo una mezcla homogénea.

3.    Sacar de la cáscara con una cuchara la calabaza y agregarla poco a poco al contenedor para formar una pasta que sea manejable; ponerla en reposo 15 minutos y taparla con una bolsa de hule.

4.    Palotear y poner a secar por 1 hora sobre un mantel o mesa, enteros o cortarlos en 4 partes como botanita.

5.    Calentar a fuego alto 1 litro de aceite en un sartén extendido para su cocción.

6.    Cocer de un lado y, al voltearlo, hacer los dobleces en caso de ser buñuelos enteros, sacarlos y escurrirlos en papel o servilleta.

7.    Servir en un plato y bañarlo de miel maple y nuez mezclada con galleta molida.


NOTA

Ø  Pueden ser de harina blanca, pero salen más crujientes con integral.

Ø  Si no le gustan con miel y nuez con galleta, espolvorear azúcar con bastante canela molida.

Ø  Puede agregarle, chocolate líquido, cajeta o mermelada a su gusto.


¡FUE UN PLACER COMPARTIR ESTA RECETA DE MI HIJA Y ESPOSO CON USTEDES!
¡QUE LA DISFRUTEN! 
Letty

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